Не бойся своих ты страданий!

Иван Скробов
Я знаю, так редко бывает,
Чтоб взаимно любили сердца.
Один из нас, право, страдает,
А второго любовь – без конца.

Зачем нам такие страданья?!
Для чего же устроен так мир:
За что ни возьмись – испытанья,
Словно кто-то Свет Божий затмил.

Загадка сей жизни простая,
И ответ ей дается сполна.
Чтобы в счастье всем жить, не страдая, –
Дверь Души быть открытой должна.

Очисти ее от всей скверны,
Да наполни Любовью, Добром.
Пусть не станем мы все суеверны,
Но счастливой дорогой пойдем!

Даются нам все испытанья,
Чтоб очиститься Души могли.
Не бойся своих ты страданий,
Ведь от Бога они снизошли.

Причина не в Боге выходит,
Ведь мы сами затмили ее.
Опомниться он нам поможет,
Чтоб грехи не сгубили всего.

6 февраля 2023 г.