Не излучая свет

Лариса Багински
Света нет -
Темнота.
Ты не тот,
Я не та.
Ни добряк,
Ни злодей.
Сам собой
Быть хотел.
Не сгорал
От любви.
Погибать
от тоски
Не умел -
У него,
Как всегда,
много дел:
Неживое
вниманием
наделить
Он хотел.
А встречаясь
С огнём,
Не сгорал
и ни тлел,
Он совсем
равнодушно
На пламя смотрел.
Он умел
Погубить
Не грубя,
Не любя,
Он старался
Всегда
И во всём
для себя.
У него не болела
Душа о тебе.
Не летал он
Во сне,
Не светился
извне.