В Центральной маленькой стране

Наталья Сорочайкина
*** 
 В Центральной маленькой стране
Стать грантоедом – суть искусства,
Ведь продается всё вполне,
И в том числе язык, что русский.

Забыв про то, что в нем прорыв,
Убрать дорогу для науки,
Тем самым спад определить,
Да все равно, как будут внуки.

Мечта – кириллицу убрать,
А шагом тем чего добьётесь,
Разрушить проще чем создать,
По силам ль то, за что беретесь?

В основу букв заложен крест,
Все гранты потеряют силу,
На том нельзя поставить крест,
Тому история учила.