Капитан

Инис Эйрин 2
Чёрный человек, ты навеки исчез.
Словно умер. Забыт. Не существует тебя.
Даже если в глазах твоих лихой стынет бес,
У него нет возможности испачкать меня.

Я чиста. Я пред богом нагая стою.
Все пороки, грехи – хочешь, всё забирай.
Не собьёшь. Разгоняю словами я тьму
В час, когда меня что-то толкает на край.

Сколько было уже, сколько ран да потерь:
Ты смеялся в лицо, за спиной точил нож,
Запирал своим взглядом последнюю дверь,
Чтоб плеваться да тыкать куском своих рож.

Но не жертва. У жерла вулкана стою,
Мне смешно. Даже жар не опаляет меня.
Словно это кино, а я опять где-то сплю,
Насыщаясь энергией нового дня.

У огня нет иллюзий и скорби. Горит
Всё, что вертится, всё, что вздыхая, живёт.
Он очистит и там, где от страха болит,
Уберётся. Исчезнет чужеземный живот.

Подселенец, гори! Не догонишь меня –
Хоть с кладбищенских плит,
Хоть из адских морей –
Моё сердце пылает, чужие путы кляня,
Ибо я капитан боевых кораблей.

Этот курс неизбежен. Истязай меня, бей.
Направление выбрано. Только полный вперёд.
Никакой темноты. Без безумных чертей.
Моё новое Я себя к свету несёт.