О любви

Амика Рэнкова
Город смотрит тысячей лиц,
Одаряет тысячей взглядов,
Между нами не терпит границ.
А я? И мне их не надо.
В серо-каменном зеркале луж,
В желтоватых и охристых стенах
Оживает торжественный туш,
Будто вместе выходим на сцену.
Затеряюсь в его зеркалах,
Бесконечно в воде отражаясь,
Обниму легко все острова,
С синекрылой волною срастаясь.
Я в бездонных колодцах тону,
Прорастаю в ажурность ограды,
Звонкой птахою в парке живу
И манящею зеленью сада.
С золотистыми шпилями вверх —
Вмиг рассыпаться звонным нарядом...
Разноликий, прекраснее всех,
Я люблю тебя с первого взгляда...