Пролейте хмель на грусть мою

Кабайкин Виктор
Морей восточных и окраин
Мой край с рождения родной,
Душой в тебя я солнцем впаян,
Умыт сапфирной глубиной.

Тайфунами, солёным ветром
Белён до ранней седины,
Как твои волны белым фетром,
Кипенью пен убелены.

Хребет могучий дальних сопок
Укрыт в тумановую бязь,
Крадётся к волнам тайной тропок,
Да серебром ключа, струясь.

И моря синь, и цветь равнины,
И изумрудные леса,
И след диковинный зверинный,
И всюду птичьи голоса.

Не обессудь, жилец Рублёвский,
Не сопь досадливых бровей -
Ничем не лучше птах Московский,
Чем наш синявый соловей.

Мой край, берёзовый, кленовый,
Морской, солёный, штормовой,
Лугами, липами медовый,
Лазурью неба грозовой.

Повсюду, взор куда ни кину,
Хочу я каждой чайке спеть.
И будет так, пока не сгину...
...могу немного не успеть.

Скажу друзьям: не лейте слёзы,
Пролейте хмель на грусть мою.
А я взрасту для вас берёзой
И песню ветром допою.

И вы оставьте мне на память
О нашей дружбе с юных лет,
Где мы ходили хулиганить... -
"Любил он край свой, как поэт."

**********************************

На фото синий соловей Приморского края, знатный певун.