Зимние утехи

Зинаида Палайя
Солнце взойдёт на юго-востоке
и сразу – в моё окно.
Радость по лугу – сплошным потоком!
Отбеленное полотно,
пронзённое иглами трав засохших,
кустится каймой по краям,
и нет ничего и лучше, и больше,
чем эта радость моя.

С крыльца сойду – под ноги псина,
режет тугим хвостом
на две морозные половины
воздуха вкусный ком
и, захлебнувшись весёлым лаем,
оповещает всех,
что плошка её до самого края
полна собачьих утех.

2017