а тревогу - унесла - вода...

Алина Макарова
Рисовала вензель на окне,
     В комнатной, звенящей тишине.
     Вспоминала милый образ твой -
     Все,что было связано с тобой.
     Снежные узоры ткал февраль,
     Прошлого незримая вуаль
     Все еще витала надо мной -
     И томила - долгою тоской.
     И рождались светлые мечты,
     В них мы были вместе : Я и Ты;
     Расцветала новая весна,
     И любовь твоя была нежна.
     Но все исчезало, и опять
     Время поворачивало вспять:
     Надо мною - прошлого вуаль,
     За окном - заснеженный февраль.
     И дышали розы в хрустале,
     И казалось,что на всей земле,
     Нет её печальней и сильней,
     Той любви несбывшейся моей.


Евгения Оленина   http://stihi.ru/2011/04/02/6307

но когда любовь все же случается...
 тоже сердце часто разрывается.
 от тревоги, от заботы, данности.
чувства нежного и первозданности.

 если бы был выбор, как любить?
я бы хотела сердце не разбить.
 пусть бы снился чистый яркий сон,
 а проснулась - чудный мая звон.
 птицы в небе, снова молода.
 а тревогу - унесла - вода...