снег

Простолетнийдожд
                для моего друга, очень хорошего человека
                который меня спасал не раз
                Алексея Шульженко
                http://stihi.ru/avtor/shulzh





Снег.

Снег все бился, колотился,
Рассказать, что друг разбился.
Он летал! – и с курса сбился,
Он в трех соснах заблудился,
А потом от всех закрылся.

Проиграл.

Друг уже не улыбался.
Горя вдоволь нахлебался,
Веки смежив, распластался,
В землю мерзлую он вжался.
Он от боли задыхался!

Умирал.

Снег бесился и толкался,
И по улицам слонялся,
И разбить окно пытался,
А потом со мной остался.

Вместо друга он остался.

Он упал.

Снег.



____
2011/2023