Ты пришёл в этот мир

Людмила Пайль
* * * * *
Ты пришёл в этот мир,
Наш птенец, наш малыш, наше счастье,
То расправишь ладошки, то в крохотный жмёшь кулачок,
Тонкой ленточки бег, что твое украшает запястье,
Известит всему миру, что ты в нём совсем новичок.

Ничего этот мир о себе не поведал доселе,
Не расшторил окно, не впустил свежий ветер в него,
И суббота, что выбрал себе ты из целой недели,
Станет днём отправленья, днём старта в судьбы полотно.

Станет первой петелькой, заложенной в кружеве жизни,
Набирая с накидом виток твой из дней бытия,
Будь здоровым, счастливым и верным Небесной Отчизне,
В благодарной любви искупаем, малыш наш, тебя!

28.01.2023