Разбудит март

София Шенец
В феврале зачастили метели,
Южный ветер дождинки принёс,
Полторы лишь осталось недели,
И разбудит март слёзы берёз.

Зашумит лес порой предрассветной,
А весна даст берёзам толчок,
И струёю почти незаметной,
Потечёт по стволам первый сок.

Лучом солнца себя он согреет,
И заставит напиться всех впрок,
Только жизнь никогда не сумеет,
К нам вернуться на лишний денёк.

Она птицей вокруг закружится,
Пролетая свой сложный виток,
И возможно кому-то приснится,
Нашей жизни последний бросок.

По весне вновь заплачут берёзы,
Распуская свой новый листок,
И в душе хлынут радости слёзы,
Когда плачет берёзовый сок...