Послушай

Никита Тренклер
Послушай,
Иногда на меня что-то накатывает,
И я думаю обо всяком:
Что через некоторое время мы будем старые и седые,
Никому не нужные, кроме друг другу,
Сидеть рука в руку на завалинке и горевать о чем-то не вполне ясном. Мне это кажется сносным, но напрасным,
И тогда я начинаю надеяться, что смерть застанет нас рано.
Послушай:
Знаешь, мы как будто все это время шли не глядя,
В землю впиваясь жадным до дрожи взглядом,
И что-то думали себе,
Да и вообще мне иногда кажется,
Что жизнь протекает в одних лишь думах,
Причём довольно грубых,
Когда речь заходит о вещах маленьких,
Летящих, как счастливая пуля, мимо.
Послушай, милая:
Я вдруг понял, что каждая упавшая снежинка убивает,
И каждая не выпавшая –
Живой водой тает на крыше,
И я вдруг понял, почему давным-давно мёртв,
Как ожить, и как выжить.