Европейским державам

Игорь Стрелков
Вы – европейские державы ль?
Вас каблуком к земле прижали.
В глаза плюют, безбожно врут,
А Дирижёр – всё тот же Брут.
 
Под выступления речистых
Вас грабят националисты,
И давят, словно насекомых,
В муку стирают вам подобных.

По мирным, вашим же оружьем,
Бьют городам!.. Вам `это нужно?
Ваш выбор – жить, или страдать?
Брут – не отец, не ваша мать.

Перед меньш`инством – на колени?
Отречься всем от поколений?
Но лишь дурман вранья растает,
Что станет с этой зомби-стаей?

Недолго быть ей с людоедом
Насытившейся вечным бредом
Фашистов – злобных палачей,
Задувших множество свечей.

В истории, за кругом круг,
Всегда есть враг, сосед и друг,
Растений мир и мир зверей.
Ваш выбор – ключ от всех дверей.
Европа, будь же ты мудрей,
Накинь узду на палачей.

05.02.2023 г.