По Неве

Евгений Кашаев
Там ,где широкими протоками
шуршал задумчиво тростник,
указами царя жестокими
шедевр невиданный возник.

Прогрохотали три столетия.
Идёт по речке теплоход.
Ландшафт чудесней всех на свете я
среди хрустальных невских вод

сегодня счастлив наблюдать.
Архитектуры благодать
сменила красоту природы.
Разнообразные народы

из многих уголков земли 
скорей спешат на корабли,
чтоб созерцать, как я и ты,
судам раскрытые мосты,

огни парадные дворцов,
и нас с тобой, в конце концов,
жильцов придуманного рая.
Так улыбайся! Нас снимают!

28 сен 2020 г., 22:51