Здравствуй февраль

Александр Подымов
Здравствуй, февраль, повелитель метели,
Младший из принцев царицы Зимы.
Марта предвестник хрустальной капели
И провожатый наскучившей тьмы.

Здравствуй, голубчик ты мой, в самом деле,
Хоть недоношенный, часто смурной.
Вериться если в тепло еле-еле,
С юга овеешь - запахнет весной.

К вечеру галки опять загалдели,
Свет серебристый коснулся полей.
Чуя кончину, снега потемнели,
Оттепель – реквием сумрачных дней.

Иней  повиснет узорной куделью,
Ветер раздует багряный рассвет.
Солнце, мороз вперемежку с метелью,
- Скорой весны побеждающий свет.