Февраль

Анна Шевцова
Февраль. Потери. Холод. Нет чернил.
И нет навзрыд, как в строчке Пастернака.
Февраль, за что ты многих невзлюбил?
Но были и победы в нём, однако.

Февраль. Простуда. Вновь дымится чай,
В нём полумесяц свежего лимона.
А хочется, как будто невзначай,
Солёность волн у каменного склона.

Февраль. Застыли слёзы и слова.
Земля устала, дремлет под снегами.
Ещё одна закончится глава
О том, что в феврале случилось с нами.