Вдруг...

Любовь Смирнова 2
Вдруг в памяти возникнет ненароком
Весна былая, первая любовь.
Побеги с предпоследнего урока...
Так хочется пройти всё это вновь.

Витал в аллеях тополиный пух
И Пушкин восседал перед театром.
А от зубрёжки мозг, как мяч, распух,
Но вечер - это время променада.

Весёлой стайкой шли гулять на Брод.
Все в платьицах, из ситчика пошитых.
Туда под вечер прибывал народ,
Рассаживались у реки на плиты.

Магнитофон катушечный орал,
И мы под Битлов шумно отрывались.
Там ты меня любимою назвал...
И мы, сбежав, в подъезде целовались.