Есть женщины в русских селеньях

Надежда Пилипей
Есть женщины в русских селеньях,
Но там и мужчины живут,
Они на диване и с ленью,
И ужин от женщины ждут.

Она ему жарит картошку,
К картошке подаст антрекот,
Он этой вкуснятины плошку,
За обе щеки уплетет.

Нажрется досыта, до пуза,
Спасибо не скажет жене,
Живот он разъест до арбуза,
Потом отвернётся к стене.

А храп будет дрели подобен,
Соседи о стену стучат,
На это он только способен,
Скажите он в чём виноват

Он видел такую картину,
Ещё в своём доме родном,
Мамаша таскала корзины,
И всякую всячину в дом.

Отец после службы нетрудной,
Прилёг на диван и не встал,
А дома тепло и уютно,
Никто не затянет скандал.

Жену выбирал он такую,
Была, чтоб такая как мать,
Невзрачную с виду, тупую,
Чтоб можно бы ей понукать.
Её он не любит, бывает,
Он мусор из дома несёт,
Она благодарна и тает,
Заглянет ему снова в рот.

Вот так проживут они вместе,
Не год и не два и не пять,
А лет может сто или двести,
Диван присмотрел уже зять.

Он тоже как тесть ведь не против,
Там время своё коротать,
Вы к ним если в гости зайдёте,
Сумейте им вслух доказать.

Что должен диван был застелен,
И должен он днём ещё пуст,
Они ведь не знали доселе,
Движение всем в радость, не в грусть

Движенье и только движенье,
От многих болезней спасёт,
Не скрипнут суставы, колени,
Ведь тело движеньем живёт.

Душа да и та на диване,
Не хочет все время лежать,
Давайте все дружненько встанем,
Чтоб нам не лежать, а бежать.