Инцидент

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Встреча.

   Анекдот из "Стендапа"

   Однажды к заправке Авто подошло,
Уж больно красивым смотрелось оно.
Оно, средь других, отличалось машин,
Шикарный тонированный лимузин!

   В нём был президент со своею женой.
Вокруг собралися зеваки толпой...
Заправщик тут лихо к окну поспешил:
-Вам полный бак, или, - запнувшись спросил

   На пойманный взгляд президентской жены...
Она, открыв рот, - Боже мой! Это ты!
И, глядя взволнованно, мужу тот час:
- Любовь моя первая! Вот тебе раз!
   
   На что, усмехнувшись, сказал президент:
- Как душещепателен твой инцидент,
Вот выскочила бы ты замуж тогда,
Женою заправщика б нынче была.

   А так - президентской зовёшься женой,
Живём мы в достатке, и мир и покой.
Сверкали, заправские, ярко огни
И ей, удаляясь, светили они...

   - Да нет, помолчав обронила она,
- Скорее б сложилась иначе судьба,
И есть вероятность, большая причём -
Не ты б президентом сейчас был, а Он!
   
   6.02.2023г.