О чём пишу

Виктор Герцвольф
                Нине Калашниковой

Всегда пишу о том, в чём сам уверен.
О том, чего не знаю, не пишу...
"Два капитана". Вениамин Каверин.
Романом этим с детства я дышу.

Девиз его "Искать и не сдаваться!"
Моим девизом стал на эту жизнь.
Кого искал – нашёл в могилах братских.
И слышу шёпот: – Витя, спать ложись!

Внутри меня он – этот голос мамин.
Из миллионов разных голосов
Узнаю и отвечу ей словами
Иль молча головой кивну без слов...

Так и живу, – зову  к добру и миру
Тех, у кого осталась жажда жить.
Настроил на любовь родную Лиру
И буду ей пожизненно служить!..

                *  *  *
г. Сочи,
18.01.2023.
04:30 местн.