По дороге судьбы

Юрий Варениченко
По дороге судьбы рунной россыпью,
Звездным семенем, шорохом сна,
Шел диковинной, чудною поступью,
Кубки пламенем, плавя, вина.
Обращался то волком, то вороном
Был то зверем то птицею был.
То благую, то темную сторону
Выбирал меж небесных светил.
Был тернистым и был неизведанным
Его долгий томительный путь,
Да и сам он не знал где заведомо
Наконец-то решит отдохнуть.
Неизвестность манила в даль чарами,
Хоть усталость туманила взор,
Но тропу его скрытую хмарами
Освещал всегда солнца узор.