Пробуждение

Игорь Дикмаров
Написано под муз. клип В. Кузьмина "Сибирские морозы"

Под каблуком зимы окрестности теперь.
Белее белого большак и бездорожье.
С бескровной кожей светлоликий интерьер,
Гурьба домов и ширь размашистая тоже.

Сирень у подступа кустится в неглиже.
Ночную значимость побудка растоптала.
Лопата дворника подпитого уже,
Сбивает с чувственного ритма полквартала.

В белёсой арке сквозняки ещё бодры.
Другого неба вдоволь на небесном своде.
Ещё в агонии душевной фонари
И траур мрака в подворотнях колобродит.

Уставший ветер утешает явь враньём.
Он истрепался в нитку где-то на районе.
Уже слыхать, как кочевое вороньё,
Баланду травит на незнаемом жаргоне.

Февраль пока ещё не выскреб свой сусек.
Ведь у него припасов целые обозы.
Как сребролюбец он выменивает снег,
На холода и леденящие морозы.  (2023г.)