Вечер в ЦДЛ

Юлия Гиацинтова
Поэты поэтам читали стихи,
Поэты к поэтам остались глухи,
И только уборщица Люда
Поверила, дурочка, в чудо.

Храпел председатель, сопел замглавред,
Под чей-то мучительно длинный сонет
Качалась унылая зала,
А Люда сонетов не знала.

Не знала она ни терцин, ни рондо,
Но верила сердцу, и сердце одно
Ее трепетало и пело,
Саднило и сладко болело.

Вдруг вспомнился ей одноклассник Олег
И белый на чёрном за окнами снег,
Записка с признаньем на парте
И юность – черёмухой в марте.

…Поэты давно разошлись по домам,
И было неведомо светлым умам,
Что в темном углу ЦДЛа
Тихонечко Люда ревела.