Май

Юлия Гиацинтова
                брату Сашке

Соловей мою песню украл
И теперь заливается вон как!
Троекратное крикнет «ура»
В белом платье смешная девчонка,
Растечется по лужам бензин,
Заскрипят на площадке качели,
И поймешь, как средь заспанных зим
Был неправ ты и глуп в самом деле.
Что отчаялся, не дотерпел
До лучистого теплого мая,
Где ребенок искрошит весь мел,
Что-то больше, чем жизнь, понимая.