Зимнее

Юлия Гиацинтова
Я, конечно, не стану поэтом.
И спасибо, Всевышний, за это…
Вот идёт снегопад-снегопадом,
И не надо подтекстов, не надо!
Без метафор и без эпитетов,
Просто снег вокруг – посмотрите вы!
Заметает все смыслы, намеки,
Как отчаянно мы одиноки.

Но ни капли не чувствуя грусти,
Выйду в лес и на лыжах помчусь я,
С песней звонкой, с морозом по коже,
Мимо елей и мимо прохожих!
Упадёт мне прямо за шиворот
Снежным комом рифма паршивая…
И поправлю начало куплета:
Нет, я все-таки стану поэтом.