В нежности девяностых

Юлия Гиацинтова
* * *
В нежности девяностых
Столько пружинок острых:
Папин колючий свитер,
Семечки на развес,
Лыжи на антресолях,
Плеер кассетный Sony,
«Дым сигарет с ментолом» -
Вот и пришёл прогресс.

Кубик Gallina Blanca,
Шпроты в консервной банке,
Юппи и пепси-кола,
Доллар по шесть рублей,
Барби и Кен как чудо,
«Звёздочка» от простуды,
Первый в Москве Макдональдс,
Домик для голубей.

Ёлка в кусочках ваты
И Дед Мороз поддатый,
В телике грустный Ельцин -
Кончен прекрасный век.
Всё, что тогда скопили,
Выбьем с ковром от пыли,
Колкую нашу память
Пусть заметает снег.

«Девочку в автомате»
Вдруг холодок окатит:
Может, на самом деле,
Всё это снилось мне?
В нежности девяностых
Не задала вопрос ты,
Что ещё будет с нами
В сказочной той стране?