Двойник

Юлия Гиацинтова
Воскресная тоска!
Как в детстве, на перроне…
Вон мама уж в вагоне,
И ждёт ее Москва.
А ты затерян здесь,
Среди стрекоз и ёлок,
Где звёзды на посёлок
Таращатся с небес.
И никому вокруг
Нет дела, чем ты занят…
Такая штука — память!
Нахлынет как-то вдруг
И мчит тебя домой
На старом «лисапеде»,
Который еле едет,
Зато не чей-то — твой!
И жизнь — твоя, и миг
Открытия простого:
«Все повторится снова» —
Твой повторит двойник.
И точно ты тогда,
Он, полный безрассудства,
Глядит, как вдаль несутся
И меркнут поезда.