Вода в ту ночь святая

Юрий Федотов 2
Вода в Крещение святая -
С утра доказывал жене:
- Помочь соседка молодая
Решилась этой ночью мне.

Жена дежурит в райбольнице.
А в доме нашем нет воды.
Грехи смывать пошёл к девице
И не предчувствовал беды.

Нырнул три раза в тёплой ванне.
Омыл себя со всех сторон.
А дальше было, как в тумане.
Сморил меня до зорьки сон.

Проснулся только на рассвете.
И прямиком рванул домой.
К жене, единственной на свете.
Но там не верят в опус мой...