Прошаренное

Ксения Любавина
«В субботу, 4 февраля, истребители сбили китайский 
воздушный шар, который к этому моменту успел пролететь
несколько дней над американской территорией» СМИ


Байден Джо расстроен дюже,
А виной всему Китай -
Ихний белый шар воздушный
Над Америкой летал.

И с того большого шара
Видно было неспроста
У Америки на шару
Все запретные места.

Где ракеты есть какие -
Всё прошарил от и до.
Аль хотел чего-то скинуть
Втихаря на Белый дом.

То ли бомбу, то ль заразу
Нёс, над Штатами кружа.
Янки целились два раза
В зонд шпионский из ружья.

Не желая крупной ссоры,
Заявил китайский МИД,
Не нарочно, мол, айм сорри,
И до кучи — экскьюзмИ.

Но скажу вам по секрету,
Слухом полнится земля -
В эпопее странной этой
Есть незримый след Кремля.