Влюбиться в тридцать

Юлия Гиацинтова
Влюбиться в тридцать - что за чушь?
Смешно и глупо.
Машина, дача, дети, муж,
Кастрюля супа...
Чего ещё желать, скажи?
Просили - нате!
Так можно вдоволь жить и жить,
Себя не тратя.
Вот голубь, сытый и немой,
Бежит за стаей,
Неужто путь свой по прямой
Менять он станет?
Неужто вдруг, взмахнув крылом,
Он, узник счастья,
Взлетит и в небе голубом,
Открытом настежь,
Исчезнет, как фантом, как дым,
Как тень померкнет?
Конечно, вряд ли. Так и мы
Трусливы, мелки...
Пойдём, белье перетряхнем,
Пропылесосим,
Весна такая за окном -
Как будто осень.