Тут Ожегов и Розенталь

Юлия Гиацинтова
* * *
Тут Ожегов и Розенталь
Язык проглотят! —
Такая горькая печаль
В одном народе.
 
Так завещал нам царь Горох,
Что бить холопа —
Вернее, чтобы он оглох,
Глазами хлопал.
 
А он все лезет на рожон,
Не зная страха,
Куда ни глянь, со всех сторон —
Тюрьма и плаха.
 
Какого лешего, скажи,
Затеял бучу?
Живи себе и не тужи,
Века не учат!
 
Гляди в заснеженную даль,
Где все не ново.
Не научил нас Розенталь
Свободе слова.