Музыка

Юлия Гиацинтова
Музыка
 
Куда-то музыка пропала,
Куда-то музыка ушла,
А электричка от вокзала,
Как лодка, тихо отплыла…
Венецианские каналы!
Не подмосковные поля,
Она легонько рассекала,
И зазвучало: соль-ми-ля...
В полупустом моем вагоне
Качались люди на волнах,
А за окном, казалось, тонет
Палаццо в праздничных огнях,
Мне чудилось: вот-вот Сан-Марко,
И здесь закончится строфа,
Но вдруг откуда-то из арки
Вновь прокатилось: до-ре-фа…
Слетались голуби на площадь,
Хотелось хлеба и вина,
И жизнь, казалось, будет проще,
Покуда музыка слышна.
Но разрушая карнавальный
Мой сон, который явью стал,
Кондуктор скучный и печальный
На выход мельком указал.
В холодных сумерках вокзала,
Как в старом пленочном кино,
Качаясь, лодка уплывала…
И было горько и смешно.