Опустевшая летняя дача

Юлия Гиацинтова
* * *
Опустевшая летняя дача
Не пускает дымок над трубой,
Никому из окна не маячит
Электрички вагон голубой.

Под завалами снежными баня
Пригорюнилась, хочет прилечь,
Вряд ли скоро здесь кто-нибудь станет
Дров подкидывать в старую печь.

У колодца разбросаны ведра -
В доказательство летних трудов,
Лес уснул и раскинул свободно
Распушистые кроны дубов.

Так бывает, и мы оставляем
С холодами в конце октября 
Где-то в богом забытом сарае,
Как игрушечный домик, себя.