Зажги бенгальские огни

Юлия Гиацинтова
* * *
Зажги бенгальские огни,
Оставив старые печали,
На целом свете мы одни,
Как, впрочем, и в его начале.

Замри, закрой глаза, услышь -
Легка, как первая снежинка,
Душа взлетает выше крыш
От наспех сделанного снимка.

На нем - двадцатый век, река,
Холодный петербургский ветер,
В твоей руке моя рука,
И новое грядёт столетье.

И новые грядут снега,
Чтобы когда-то повториться...
Мы здесь, мы будем здесь всегда:
У наших внуков наши лица!

Они такие же, как мы,
Ничем не лучше, не богаче,
У этой сказочной зимы
Попросят счастья и удачи.

Зажгут бенгальские огни,
И новая наступит веха.
«На целом свете мы одни» -
Сквозь вечность донесётся эхо...