Осень

Юлия Гиацинтова
Бросить дела и гулять по Москве,
В светлой, как ночи в июне, тоске,
Точки конечной не задавать,
Призраком между домами блуждать.
 
В окна глазеть на ничейный уют:
Ссорятся, мирятся — в общем, живут,
Катится сонный трамвай, дребезжа,
Лужа, как майская роза, свежа.
 
Встречный фонарь на бульваре пустом,
Кажется, тоже вздыхает о том,
Сколько осталось всего позади,
Дальше? А дальше все так же — дожди.
 
Кем-то когда-то придуманный план
И для чего-то ниспосланный нам.
Просто плыви по течению дней:
Уток корми, одевайся теплей.
 
И ничего не планируй вперёд.
Школьник угрюмо четвёрку несёт,
Снова ложится туман над прудом —
Все, как и должно, своим чередом.