Как будто не было субботы

Юлия Гиацинтова
* * *
Как будто не было субботы,
Очнувшись посредине дня,
Спросил себя в смятенье: «Кто ты?»
И тело бренное поднял.
Дышало лето, птицы пели,
Сосед с балкона вылил чай,
Таджик опять чинил свой велик,
Старик — лечил свою печаль.
И все, казалось, ждёт чего-то:
Вот-вот и всё произойдёт,
Как предвкушение полёта,
Которое и есть — полёт.
Я тоже ждал, смотрел, как ветер
Колышет листики берёз,
И снова как-то не заметил,
Как воскресенье пронеслось…
Как пронеслось, как отзвучало,
Без толку рифмы теребя,
Что хочется начать сначала,
Как будто не было тебя.