Как тепло в Москве в грозу

Юлия Гиацинтова
***
Как тепло в Москве в грозу,
Как тепло!
Рифмовать с «грозой» «козу»
Понесло…
Сочиняю да бреду
По Тверской,
Кто весну, скажи, приду-
мал такой?
На углу сирень дрожит
От дождя,
День как будто бы прожит
Не за зря.
— Мне пломбир, а лучше, нет —
Эскимо.
Заглянуть бы на балет
Иль в кино.
Вот уж рядом и родной
Институт,
Герцен с пышной бородой
В сквере тут.
Спросит Герцен: «Ну и как
Ты живешь?
В голове опять бардак
И дебош?»
— Это май всему виной,
Это май!..
И уходит за спиной
Мой трамвай.
Патриаршие в огнях
Голубых,
Ветер пух с земли поднял
И затих.
Хорошо из суеты —
В тишину.
И когда не нужен ты
Никому.