Поэт

Роберт Сеидов
Когда под яркою луной
На свет рождается поэт,
На миг на земле ветра утихают.
Сквозь тьму веков пробивается свет,
Что мысли наши освещает.

Живя совсем не долгий век,
Он нам тайны раскрывает.
Даёт понять, где мрак, где свет, что души наши украшает.

Пройдя по жизненной тропе,
Познав любовь, обман, свободу,
Пророчит истину везде
О жизни, смерти, о народе.

На свет он явлен для того,
Чтобы не жили мы в печали.
Чтобы не сеяли мы зло,
Он строки радости оставил.