Ночь перед Рождеством

Юлия Гиацинтова
Ко мне во сне приходил Сталин,
«Кем вы, – говорит, – без меня стали?
За эти рыла в аду горю я,
О славе прошлой своей горюя?»

И молвил гость мой, причмокнув трубку,
Какую он заготовил шутку
Для нас, отчаявшихся, покорных,
В бушлатах да в золотых погонах.

«Пошлю, товарищи, вам пророка
Да будет царствовать он без срока,
Пока все земли не стали наши,
Пока на Суд не попал, на Страшный».

И все от мала и до велика
В стране разрушенной и великой
Звезду узрели на небе темном –
Так был завет Его здесь исполнен.

И каждый в доме своём молился:
«Пророк родился! Пророк родился!»
Звезда сияла на башне Спасской,
Ее волхвы охраняли в касках.

Но вдруг забили куранты грозно
И было утро светло, беззвездно.
Под снегом ветка в окне качнулась,
И я в холодном поту очнулась.