Пророком быть - тяжёлый крест...

Марк Акравин
Пророком быть – тяжёлый крест.
Нести по жизни эту ношу,
Вбирая боль времён и мест,
Невыносимо. Но не брошу
Перо я в сторону, пока
Во мне последние есть силы.
Взывал я к людям, только как
Спасти сей мир под небом синим ?
Как убедить их, что пожар
Грядёт, когда не видно дыма,
Что не избегнуть божьих кар,
Коль мир забыл Господне Имя ?
И вот – пришёл конец времён,
За ним – незнамо, быль ли, небыль ?
И исторгает в землях стон
Приход посланцев грозных Неба.
И горестям не видно дна,
И погибают в муках люди.
Сначала – мор, потом – война,
Что с этим миром грешным будет ?
Прозреет ли, спасётся ли ?
Испепелён ли будет разом ?
Услышьте, жители Земли,
Коль не отнЯл Всевышний разум
Вам в наказание…А я,
Измученный, смолкаю ныне…
Как тяжко, боли не тая,
Мне вопиющим быть в пустыне...

***

Незримой тьмою над Землёй
Господень гнев разлился грозно.
И храп коней посланцев злой –
То знак, что поздно ? Иль не поздно ?
Смолкают рощи и поля,
А Жнец кровавой алчет дани.
И содрогается земля,
Страшась грибов над городами...
Безумья преступив предел,
Мир полон страха, бед и боли.
Людским сплетеньем слов и дел
Творится путь Господней воли.

...Но чёрных всадников конвой
Не ожидал того, как рьяно
Толкает к Третьей Мировой
Мразматик из-за океана...

06.02.2023