Мне бы

Алла Сухацкая
Пустыня. До горизонта барханы.
Ветер… ржавый песок уносит.
Солнце… осами жалит тело.
Вечность… на самом деле не вечна.

Путник… в этой пустыне бродит.
Мысли… заперты будто в клетке.
Сердце… устало скрипит от боли.
Разум… играет в пятнашки с горем.

Мне бы… покинуть простор пустыни.
Мне бы… бежать босиком от мыслей.
Мне бы… раскрыть перебитые крылья.
Мне бы… найти в этой жизни пристань.