Гимн стариканов

Владимир Ермакович
          ГИМН «СТАРИКАНОВ»
 
Нынче, мой друг, мы с тобой Ветераны
Ты чуть моложе, я старше чуть-чуть.
Вот мы сидим у меня на диване
И вспоминаем свой жизненный путь.

Жили с рожденья на скудные средства –
Выпили горестей чашу до дна.
Детства не знали, а не было детства,      
Детство забрала, сгубила, война.

Были потом, молодыми мы, как-то –
Много умели и много могли,
Только вот юность ушла за закаты,
Ярко сверкнула и скрылась вдали.

После того, заглотнув гуманизма,
Дружно твердили, как счастья оплот –
Нам засияет заря коммунизма.
Что сотворилось, сам чёрт не поймёт.

Ну, а теперь дотянуть, чтоб до "даты",
«Хлеба насущного надо бы днесь».
Что заработали, тем и богаты –
Кто не работает, тот и не ест.

С каждым днём реже к друзьям ходим в гости –
Плох аппетит и не пьётся вино.
Многих «встречаем» уже на погосте,
Многих не помним, забыли давно.

Мало силёночек, ноль позитива,
Скука с тоской наши души гнетут,
Смог бы добавить ещё негатива,
Смог бы. Боюсь, что меня не поймут.


Что тут поделаешь, мы – СТАРИКАНЫ.
Жизнь – это миг, за него и держись,
Так наливай пополнее стаканы,
Выпьем кефира – ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ!