Коровы без войны

Наталья Тарусова-Зуева
У бурёнки нашей формы -
Это круглые бока,
А техасские лонгхормы –*
Это  длинные рога.

Молоко течёт рекою,
Зорька  по ведру даёт,
И телёночка весною
На лужок с собой зовёт.

Из Америки корова
Внешним видом удивит,
Тонну весит, будь здорова!
Рога носит и мычит.

Ведь техасские лонгхормы*,
Сразу видно не простЫ,
Их характер впрямь суровый,
А рога, ты посмотри!

Их размах больше трёх метров,
Вес три пуда  одного,
Оба весят почти центнер,
Есть вопрос, а для чего?

А рога такие в тему –
Охлаждают кровь они,
Кровь бежит  по всему телу
И спасает от жары.

Смысл растить коров «лонгхормы» -
Не молочная река,
«Золотая жила» -  в форме
Мяса ценного в века.

Живут  Зорьки  и  Лонгхормы,
У них нет вражды, войны,
И на всех хватает кОрма,
Солнца, неба и воды.

Что же людям не хватает?
Превратили землю в ад,
Ведь рогатые коровы
Могут  дать порой и в зад!

  *Порода американской коровы

        06.02.2023