Ты влечешь, как книга символистов

Виктория-Муза-Волконская
Летний сад в оправе желтых листьев.
В тёплых облаках закатных роз.
В лабиринтах фавнов, статуй, грёз
Ты влечешь, как книга символистов.

Где-то здесь Ахматова прошла-
Строчки с неба падали горстями.
Где-то здесь вечерними тенями
Собиралась блоковская мгла…

Профиль дамы в серой драпировке,
Игры фавна с нимфой и с судьбой…
Все, как книгу заберу с собой
И октябрь, что спрятан за штриховкой.