Валуны

До Мейнстрима Далеко
***

Печальны, как лица любой
Великой страны, и предтеч,
стоят валуны, и судьбой
не думают- взяться и лечь

их полночь светла глазам,
прозрачен их речи рост.
охранам охранник-  сам
всего света свет- их пост.

И берег идёт в надир,
покуда весь мир- в бедлам.
волна себе посвятив
наречия все,- не там,

не так, как иной бы мог,
дойдя до края камней,
решившись со дна дорог
себя- посвятить волне.

(02.02.23)