По-прежнему ждет

Ольга Худякова 3
Печка стылая больше не греет,
И по пояс бурьян за окном.
Он теперь понемногу стареет,
Твой оставленный маленький дом.
Тучи ветром осенним ведомы,
И слезятся у неба глаза.
Дождик льет, и на окнах у дома
То ли капли, а то ли слеза.
Дом грустит, вспоминая былое,
Где цвели георгины в саду,
Где еще палисадник не сломан,
И беседу неспешно ведут
На скамейке знакомой соседки
Про здоровье свое и житье,
Где сирень стукнет розовой веткой
Днем весенним в окошко твоё.
Будет снова порою осенней
Бал вершить золотой листопад,
Засыпая крыльцо и ступени,
Заметая заброшенный сад.
К покосившейся набок калитке
Из хозяев никто не придет...
А у дома — все двери открыты,
Словно он их по-прежнему ждет.