Поэт, ты Воин. Воин - не солдат

Татьяна Костандогло
                *** 

                "Ты, срывающая покров
                С катафалков и колыбелей..."
                Марина Цветаева

Моя родная, кланяюсь тебе.
Ты ведаешь, о чём я горько плачу:
Наперекор злой мачехе-судьбе
Свой час творя, судьбу твою инАчу.

Ток листьев тот же, что и дрожь ствола!
КорУ светлейших тополей целую...
Какая мощь! Как ты была права -
Не стану петь просяще «Аллилуйя»,

А буду сметь безжалостных зеркал
Читать свои и чьи-то отраженья,
Моя рука тому, кто удержал
Свободу чувств в святых оковах пенья.

Открыты двери - всякий вхож сюда,
Над таинством незримых наковален
Царят помарки - экая беда!
Молитесь, чтобы жёлтыми опали

Трепещущие листья новизны
К ногам всесокрушающей надежды -
Богаче нет у Родины казны,
Чем плач детей! Сегодня, как и прежде,

Страдает Русь. Гудит её набат.
Колокола раскачивают ветры.
Поэт, ты Воин. Воин – не солдат.
Стихи пускают корни в кровь и нервы.
.
http://stihi.ru/2010/05/30/4862

              ***

Мысли – птицы... Вы летите,
Обгоняя ход планет,
Сквозь незримые границы
С Тех – на Этот божий свет!

Господи, какая роскошь –
Сознавая, осязать
Связь, как дарственную ношу...
Принимая, обретать

Содержание сквозь мясо
Слов, диктуемых Творцом!
Не наглядно опоясал
Бог твоё родство с Дворцом,

Со Небесным, со Блаженным,
Со Любовным, со... Союз!
Многотомный, совершенный,
Доверительнейший груз...

Мысли – птицы! Вы летите
Напролом! И напрямик!
Как Бог даст – ведёт наитье!
До чего же скуп язык...

                ***

Буйство чувства, буйство цвета –
Сумасшедшая сирень!
Шестьдесят второе лето
Светит Солнце, сея тень.
 
Опьяняют воздух грозди
Сверх сиреневых планет...
Воскресайте, люди! Бросьте
Детский лепет «tet a tet».
 
Буйство звуков, буйство света,
Смеха, детских голосов...
Шестьдесят второе лето
Лепит Солнце жизни кров!