Катрен 1699

Лев Фёдоров
            Характер подобен дереву, а репутация –
            его тени. Мы заботимся о тени; но
            на самом деле надо думать о дереве.
                Авраам Линкольн

Характер ваш как дерево, ушедшее во тьму,
А ваша репутация подобна его тени.
Вам думать надо бы о дереве на самом деле,
А вы заботитесь о тени вопреки всему.

                7.02.2023.