Лист орешника

Ирина Анисимова 4
ЛИСТ  ОРЕШНИКА      

Лист орешника в старом письме
Мне вернул невозвратное лето.
Прилетел ко мне светлым приветом
Лист орешника в давнем письме.

                Лист орешника...

Ты мечтал подарить мне цветы,
Но в конверте не вышлешь букета.
И, невольно печалясь об этом,
Присылал ты из сада листы.

                Лист орешника...

А потом — почему? — непонятно,
И за что? — не ответит никто —
Отошёл — навсегда! — от меня ты
В том студенческом лёгком пальто.

                Лист орешника...