пахнет морем

Женя Солнечная
пахнет морем, свободой и табаком
детством в прихожей, свечой и небом
морозом с улицы и рождеством
елью, смолой и цедрой
пахнет сквозь сон и совсем наяву
белой дорогой от солнца до Бога
пылью острожной, огнём на снегу
талой землей для весеннего всхода
солью и хлебом, прохладой и льном
северной сказкой и канифолью
ночью с медведицей и малышом
правдой о памяти, счастье и боли


6.01.2023